Детские радости взрослого мира
Кто в детстве-юности играл в Барби-Кенов? Ау.
Мы с Dukasha сегодня стали вспоминать времена, когда яхтой для Барби могла быть коляска для больших пупсов, а роль Кена играл плюшевый волк
Присоединяйтесь
Как вы играли?
Мы с Dukasha сегодня стали вспоминать времена, когда яхтой для Барби могла быть коляска для больших пупсов, а роль Кена играл плюшевый волк

Присоединяйтесь

Так вот эта конструкця из стола и сложенных стульев, у меня была трех палубной яхтой, были каюты для зверей (мягкие игрушки), были каюты для кукол... И вот они совершали кругосветное путешествие...
Когда появилась барби, мы с соседкой , у нее не было барби, зато была Вероника и какой то мужик российского производства типа кена, играли в какую то продолжительную игру по мотивам мексиканских сериалов, 2 женщины один мужик, то с одной то с другой.
Моя барби жила в книжном стеллаже, где хранились старые детские книжки, журналы наука жизнь и мои школьые учебники и тетради. У нее была двухэтажная квартира, потому что занимала по немного места на 2 полках. Из необычного - был камин из кирпичиков конструктора типа лего но отечественного сделан, была лампа тоже из какого то конструктора по электричеству сделана, и были шишки ольхи - которые роль ананаса выполняли
Еще мою барби звали Элизабет, она была модельером. И мы во дворе устраивали показы мод, я шила кучу одежды, приходили девченки из окресностей со своими барбями, скамейка была подиумом и мы устраивали шоу. Бабульки соседские приносили еще какую то лавку скамейку и наблюдали ))))
Кенов у нас долго не было, поэтому роль мужиков обычно играли Вероники
Обалдеть! Как классно! И кругосветное путешествие
Слушай, вот прекрасные времена были, когда любой зеленый листик - это денежка
Не знаю, кто как, но я страдала, конечно, от отсутствия какого-то кукольного стаффа, но зато столько всего мы креативили, придумывали объяснения и, в конечном итоге, были счастливы.
были шишки ольхи - которые роль ананаса выполняли
сижу и ржу истерически просто! У меня было тоже самое!
А еще мы из пластилина с подругами лепили колбасу и перематывали ее веревкой. Такая настоящая палка вареной колбасы выходила.
Еще мою барби звали Элизабет, она была модельером. И мы во дворе устраивали показы мод,
Я была в таком счастье, что у меня есть Барби (больше ни у кого из подруг не было), что так и не изменила ей имя. И она была у меня серьезная барышня. Помню, что хотела встретить Кена-лыжника (нет фотки под рукой), но он был по легенде Олимпийский чемпион, такой недоступный...
а у тебя фотки твоего дома нет? Эх.
А расскажи про него еще )))
звонок - это вообще
Кенов у нас долго не было, поэтому роль мужиков обычно играли Вероники
У нас был один Кен на всех - у меня
Не, ну Кен у меня был ненастоящий, но какой-то такой добротный. И хоть мужиков у нас нифига не было, он хранил верность Барби.
Слушай, вот Вероника же да была "русской Барби". Где бы ее фотки посмотреть. У подруги у моей была такая кукла и она мне нравилась очень, кстати. А чем - уж не помню. Она была крупнее (шире) же Барби? =)
Голь на выдумки хитра. Да. Летом, в добарбейные времена мы играли в цветочных принцесс. Спичка была туловищем и головкой, цветы нанизанные на спичку юбкой, шикарным нарядом считалась юбка из мальвы, если удавалось раздобыть лилию, золотые кудри или георгин так это вообще круче не бывает.
Парик с кудрями из стебля одуванчика, порвать на тонкие запихать в рот, проговорить завивала бабка кудри, да не простые а золотые, вытаскиеваешь уже настоящие кудри )) Колдунсво!
Каретой был кленовый листочек как то так хитро сложенный, что образовывал коробочку.
Домики можно было в траве или кустарниках делать.
В платьях из ромашки и одуванчика ходили служанки, им кудри не полагались =))
Рай короче
мы тоже примерно так делали. Но головкой была часть цветка. Например, мать-и-мачеха, когда она еще закрытой была и получался такой пучок. Блин, не знаю, как объяснить.
Но суть примерно как у тебя)
Парик с кудрями из стебля одуванчика, порвать на тонкие запихать в рот, проговорить завивала бабка кудри, да не простые а золотые, вытаскиеваешь уже настоящие кудри ))
Парик мы делали так же, но завивали иначе, я про такую фразу впервые слышу. надо будет попробовать
Мы просто как-то умудрялись првоести ногтем по тонким "ленточкам" и отпускали, получалась завитушка.
Если уж вспоминать не только барбийный период игр, то до сих не идут у меня из головы наши синие деревянные "сосиски" из набора для счета
Слушай, а у тебя Вероника была, да? Фотка есть? Хочу фотку. Мне уже несколько недель что-то она покою не дает, все вспоминаю)
но очень много в той игре зависело от одежек и предметов кукольной "роскоши"
Барби она такая, требует "роскоши". И не важно, в каком возрасте ты играешь.
Мы как-то больше креативили, конечно, вне игр с Барби. Нас особо перло, когда мы играли в ресторан или магазин, в дочки-матери.
А Барби были такой роскошью тогда, что мало у кого были. И из-за этого мы почти не играли, ибо вся "тусовка" желала играть в другое.
В Барби я чаще одна играла.
спасибо
А мне как-то повезло, у всех кто-нибудь да был,
А у нас вот нет. Но у большинства были куклы, конечно. Но тут еще такой момент - всей толпой играть кого-нибудь дома было проблемно. На улицу что-то не разрешали выносить, что-то мы не хотели сами. У нас было шикарное место для игр на последнем этаже моего подъезда. Там стоял огромный сундук, на котором мы все размещались.
И еще у нас в компании были мальчики, они играли в дочки-матери, а в Барби нет
Как все это забавно вспоминать
Хаха долго до 13? Да у нас только в 12-13 лет появилась первая барби, так что до женихов и играли
А у меня Барби в 11 лет появилась, а Вероника года на 2 раньше.
ну и потом Барби всегда у меня сидела на видном месте
Пока я не переехала в другой город и до нее не дорвалась племяшка
Ну я выпросила в 15 лет на день рождения Sandy, так что нет взрослые не стыдили. Моя соседка по парте так до 10 класса в сумке носила барби, что бы после уроков пойти к своей подружки играть...
Но вот блин 16 лет да, тут как то сразу водка, дискотеки, мальчики начались, без какого либо перехода. Столько водки, самогона и больше ни в какой период не пила, как в 10 классе. Весело было, но наверное это другая история, да..
О как!
не, у меня ничего такого
Вот тут действительно вопрос, что считать "уходом из игры"
И уж, конечно, кукол самих по себе не фоткали (ну тут еще, может, сказывается, что фотики были пленочные, все пленку берегли).
Жили куклы на этажерке, в мансарде (на верхней полочке) были спальни, на средней полочке - гостиная, под этажеркой на полу был "гараж" - там стояли картонная коробка и деревянный ящик. Ящик котировался выше - это была дорогая иномарка, а картонная коробка была Жигулями
Помимо барбиобразных у меня были "советские" 30 см куклы - у них закрывались глаза и не было груди, но одна из них была мамой Барби, а вторая - незамужней тетушкой Анны, от неё всегда было много пакостей
Уже лет в 12 кто-то отдал мне потрепанную куклу - настоящую Барби (кажется, Тотали Хейр, но в ужасном состоянии), а я кому-то её передарила при переезде, о чем теперь жалею иногда. Вообще из всех кукол тех лет выжили только Анна и Данила.
Поскольку я искренне считала себя обладательницей "настоящей" Барби, то о других Барби я не мечтала, за исключением той, у которой на платье цветы расцветали в рекламе, правда хотелось мне не столько куклу, сколько это волшебное платье. Хотя в будущем я разочаровалась в ней. . Зато мне очень хотелось иметь такую "барби" как была у одной моей подруги. Она была совсем не то, что мои - такая тонкая, курносая, ясноглазая, серьезная... Будучи взрослой я нашла купила себе такую куклу - это была Сьюзи.
вот прекрасные времена были, когда любой зеленый листик - это денежка
О, да... Помню я прочла в одной книге о том, как дети делали кукольную посудку из скорлупок яиц. С тех пор я караулила на кухне эти самые скорлупки, раскрашивала их акварелью, а потом куклы самозабвенно били эту посуду во время скандалов
Джейни Ток, ю, а потом куклы самозабвенно били эту посуду во время скандалов
Вот как неудобно не любить ДП.
Хаха долго до 13? Да у нас только в 12-13 лет появилась первая барби, так что до женихов и играли
Хаха, а у меня Барби появилась в шестнадцать лет, а первая пластмасска - в четырнадцать. Но всерьез играла я с девятнадцать до двадцати четырех.
Данила, погибший в горах - красивая, но печальная легенда, конечно.
Ящик котировался выше - это была дорогая иномарка, а картонная коробка была Жигулями
клаааааасс. Вот некоторые взрослые дяди до сих пор считают, что Жигули - это картонная коробка
а потом куклы самозабвенно били эту посуду во время скандалов
Ого! креатив.
а сейчас мама как к куклам относится, кстати?
*Затворница, А на конкретно куклу пленку тратить, естественно, баловство.
Родители бы не поняли такого прикола
Dukasha, Вот как неудобно не любить ДП.
Да ладно, там все-равно ничего не найти. Я принципиально считаю, что форумы изжили себя как класс, но это отдельная тема.
есть российская девочка-подросток размера Скиппер из семьи то ли Вероники, то ли Кристины.
И такие, оказываются, бывают, ну вааааааапчееее .
О, про машину-коробку - круто. Вспомнила, как наши Барби лихо разъезжали по ковру в лотке для приготовления холодца.
И такие, оказываются, бывают, ну вааааааапчееее
Да, детки и подростки 1:6 чем дольше я их собираю и изучаю, тем больше сюрпризов преподносят. Я и сама не знала о существовании мелкой родни всех этих Вероник в игровые времена. Вероники во всех палатках торчали, а мелких не помню, чтобы хоть раз видела. Наверное, они были достаточно редкими.
О класс!
Сижу тут ржу, муж интересуется, что я там читаю-делаю. Ну и рассказываю ему. Говорит, вот девочки молодцы, "прям не уступали мальчикам" (с)
чем дольше я их собираю и изучаю, тем больше сюрпризов преподносят
Интересно! ТЫ как-то систематизируешь информацию эту?